Как выбирать торговое оборудование?
Если вы решили заняться торговлей пищевыми продуктами, в первую очередь Вам понадобится купить торговое оборудование. Сразу определитесь, посредством какого именно холода будет происходить охлаждение Вашего товара в витрине.
Холод в витринах бывает двух типов: выносной и встроенный. Выносная или центральная система предполагает подключение всего холодильного оборудования к одному или нескольким выносным агрегатам. Они обычно находятся за пределами торгового зала.
Излишнее тепло выходит из помещения наружу, не слышно шума от работы компрессора, электроэнергия расходуется очень экономно. Такие системы более подходят для торговых помещений, у которых площадь более 400 м2. Встроенный холод предполагает оборудование каждой витрины своей системой генерации холода. Этот вариант больше подходит для магазинов, общая площадь которых не превышает 400 м2.
Цены на холод такого вида довольно доступны. Также подобные системы легко подключать, достаточно просто воткнуть их в розетку. Также у этой системы есть и недостатки. Она имеет высокий уровень шума, а помещение быстро нагревается, из-за этого появляется необходимость устанавливать в помещении ещё и кондиционер.
Также витрины различаются по типу охлаждения, который бывает динамическим или статическим. При статическом типе холод подаётся в едином направлении и естественным образом расходится по всему объёму. При динамическом способе холод разгоняется по всему внутреннему объёму посредством дополнительно установленного вентилятора.
Такой метод охлаждения считается более прогрессивным, ведь наличие вентилятора лишь незначительно увеличивает цену на оборудование такого типа.